إدارة وحدة خدمة أبناء شهداء الواجب

وحدة خدمة أبناء شهداء الواجب

وحدة تقوم بخدمة ورعاية ذوي شهداء الواجب والمصابين والمفقودين ومن في حكمهم؛ وفقاً لقرار مجلس الوزراء رقم (126) وتاريخ 26/4/1433هـ.

الرؤية:

الريادة في تقديم الخدمات وبرامج الرعاية والدعم لذوي شهداء واجب الوطن؛ وفق إطار عمل تنظيمي مؤسسي، يحقق التميز، ويسهم في خدمة الوطن وتنمية مجتمعه.

الرسالة:

تقديم خدمات تعليمية وصحية واجتماعية وإرشادية لأبناء شهداء واجب الوطن؛ لتنمية قدراتهم ومعارفهم ودعم مهاراتهم.

الأهداف:

• توفير الرعاية والدعم لذوي شهداء الواجب، وفق أهداف الجامعة واستراتيجياتها.
  • تقديم خدمات مميزة لذوي شهداء واجب الوطن.
  • فتح آفاق استفادة ذوي شهداء واجب الوطن من مرافق الجامعة.
  • الاعتزاز بذوي شهداء الواجب، وإقامة فعاليات خاصة بهم.
  • عقد شراكات واتفاقيات وشراكات مع القطاعات الحكومية والخاصة والمؤسسات والجهات الخيرية؛ لتقديم ما يحقق الدعم والرعاية لذوي شهداء واجب الوطن.

الفئة المستهدفة:

أسرة الشهيد (ومن في حكمه): ذوي شهداء الواجب والمصابين والمفقودين من الأبناء والبنات والوالدين والزوجات ومن يعولهم الشهيد شرعاً.

الحالات المشمولة بالخدمات:

الحالة الأولى:

أسرة الشهيد المتوفي في ميدان المعركة أو خارجها بسبب الحرب مع العدو ، أو أثناء حفظ الأمن ، أو أثناء العمليات والتمارين العسكرية ، وتشمل كذلك من توفي من المدنيين الذين يكلفون بعمليات مماثله.

الحالة الثانية:

أسرة المصابين من العسكريين بما يلي:

• الشلل الكامل.
  • فقدان العقل (الجنون).
  • فقد العينين كلتيهما أو اليدين كلتيهما او القدمين كلتيهما.

وذلك في ميدان المعركة أو خارجها بسبب الحرب مع العدو ، أو أثناء حفظ الأمن ، أو أثناء العمليات والتمارين العسكرية ، ويشمل كذلك من توفي من المدنيين الذين يكلفون بعمليات مماثله.

الحالة الثالثة :

أسرة من فقد من العسكريين أثناء المعركة ولم تعلم حياته أو مماته، ويدخل في ذلك المدنيون الذين يفقدون أثناء المعركة بسبب تكليفهم بعمليات عسكرية أو حفظ الأمن.

الخدمات المقدمة

1. تسهيل القبول في برامج البكالوريوس والدراسات العليا وذلك بالحد الأدنى من شروط القبول أو حسب ما يقرره مجلس الجامعة.
  2. صرف بطاقة خاصة للطالب وذلك للحصول على الخدمات المقدمة.
  3. إتاحة مكتبة الجامعة بجميع مرافقها لهم، ومنحهم عضويات من الفئة (المميزة).
  4. توفير مقاعد في الدورات التدريبية والتعليمية التي تقدمها الجامعة أو تنظمها.
  5. الحصول على تخفيض في مراكز التصوير ومطعم الجامعة.
  6. إطلاق مبادرات بحثية ودراسات تخدم أبناء شهداء الواجب.
  7. تكريم المتميزين دراسياً وسلوكياً من خلال الفعاليات والأنشطة المختلفة والإشادة بمنجزات أبناء شهداء واجب الوطن.
  8. توفير الرعاية الصحية لهم، وتقديم خدمات طبية بمستشفى الجامعة.
  9. توفير واتاحة مرافق الجامعة وصالاتها الرياضية.

تواصل معنا:

مكتب خدمات ذوي شهداء الواجب

المدينة الجامعية – مبنى A7 – الدور الأول

هاتف : 0163014488

واتس : 00966163014488

رابط الانضمام الى الوحدة ( طلب خدمة )

13/11/2018
07:50 AM