جامعة القصيم بطلاً لبطولة الجامعات السعودية لكرة القدم للصالات

عبدالله العبيد

تصدرت جامعة القصيم بطولة الاتحاد الرياضي للجامعات السعودية لكرة القدم للصالات ضمن منافسات التجمع السادس لبطولات اتحاد الجامعات، والتي أقيمت في جامعة القصيم برعاية وزير التعليم رئيس مجلس إدارة الاتحاد الدكتور أحمد العيسى بمشاركة 25 جامعة وكلية.

وجاءت جامعة جازان في المركز الثاني، وحلت جامعة طيبة ثالثا، وجامعة حائل رابعا.
وذلك بعدما أختتمت صباح اليوم السبت بطولة كرة القدم (الخماسيات)، بالصالة الرياضية بالمدينة الجامعية ,والتي تنظمها وتشرف عليها جامعة القصيم فى الفترة من 26- 29  مارس الجاري لمدة اربع أيام، مقسمة على ست مجموعات، إذ قلد كأس المركز الأول والميداليات الذهبية رئيس اتحاد الجامعات الدكتور عبدالله البقمي وعميد شؤون الطلاب الدكتور علي العقلا ووكيل الأنشطة الدكتور فهد الضالع.

من جانبه قال المشرف الرياضي ماجد الحربي، طيلة شهرين بالكمال ومنتخب جامعة القصيم للصالات يقوم على التدريبات والاستعداد لبطولة الجامعات السعودية، وذلك بعد أن أتم النشاط الرياضي بطولة الجامعة الداخلية للصالات والتي فاز فيها كلية التربية بعد أن شارك فيها 23 كلية، وعلى إثرها أختار مسؤولي النشاط الرياضي منتخب الجامعة الذي مثل الجامعة وهم ،
وبعد اكتمال العدد بدأ مسؤولي النشاط ترتيب الأوراق، وتم تعيين مدير الفريق مطلق محمد الغتران، عبدالله يوسف العقل إداري للفريق، ومشعل محمد الصغير  مدرباً، والدكتور عبدالحميد عبدالدايم احمد اخصائي العلاج للطبيعي، ليتدرب منتخب القصيم أكثر من 22 تمرين في صالة نادي الحزم المغلقة والصالة الرياضية بالمدينة الجامعية. وعندما قرعة البطولة أجراسها، أوقعت جامعة القصيم بالمجموعة الثالثة برفقة جامعة الملك سعود وجامعة أم القرى وجامعة شقراء. لتعتلي جامعة القصيم المركز الأول بعد الفوز على كل المجموعة، وكانت النتائج ، 2-1 ضد جامعة الملك سعود، 2-0 ضد جامعة أم القرى، 4-0 أمام جامعة شقراء ويصعد بعدها لدور الـ16 ويقابل جامعة محمد بن فهد ويتغلب عليه بنتيجة 5-2، ليصعد إلى دور الثمانية ويقابل جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ويفوز بنتيجة 2-0. وفي نصف نهائي البطولة دور الأربعة قابل جامعة حائل وتغلب عليها بثلاث أهداف لهدفين، ليصعد بعدها إلى نهائي البطولة ويواجه جامعة جازان ويتغلب عليه بنتيجة 6-1، وهكذا يكرر منتخب جامعة القصيم انجازه للمرة الثانية بتاريخ البطولة والتي تقام للمرة الرابعة على التوالي.
وأهدى الحربي هذا الإنجاز لأمير منطقة القصيم الدكتور فيصل بن مشعل ومعالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن الداود وعميد شؤون الطلاب وجميع منسوبي الجامعة، مبيناً أن النشاط الرياضي سوف يشرع في الأسبوع القادم للإستعداد لبطولة كرة الطائرة الشاطئية التي تقام بجامعة الجوف، متمنياً أن يضم كأس الشاطئية لكأس بطولة الصالات . وفي ختاح حديثه قدم الشكر لأفراد النشاط الرياضي عبدالله الخليفة وعبدالله العبيد وائل الجويسر ومحمد العقيلي ومصطفى نصر ومحمد محمود.

17/03/2018